Адрес:
453124, РБ, Г.СТЕРЛИТАМАК, УЛ.ГОГОЛЯ, 2, ТЦ АНТАРЕС, ОФИС 13
Адрес:
453200, РБ, Г.ИШИМБАЙ, УЛ.ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ, 57, офис 1
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Яндекс.Погода

В Стерлитамаке разрушен уникальный памятник архитектуры

« Назад

В Стерлитамаке разрушен уникальный памятник архитектуры 29.01.2019 07:06

На улице Юсупова в Стерлитамаке разрушен уникальный памятник архитектуры - недостроенная церковь - Симоновская мельница. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила активистка архзащиты Эльза Маулимшина.

По её словам, 10 июля 2018г. приказом Башкультнаследия №215 Симоновская мельница была признана памятником архитектуры, а уже в октябре местный бизнесмен, чья контора находится рядом со зданием мельницы, снес большую часть объекта культурного наследия, пустив кирпич себе на дорогу.

"Недостроенная церковь стояла в окружении частного сектора, а с другой стороны ее прикрывала река. 90% жителей Стерлитамака даже не знают, где это находится. Это то самое место откуда начался Стерлитамак, рядом слияние трех рек - Белой, Ашкадара, Стерли.

Фото сделаны Эмилем Шайахметовым: первые три - 18 апреля 2018 г., на них здание недостроенной церкви ещё не разрушены; четвертое фото - 26 января 2019г., на нем половина здания уже разрушена соседом-бизнесменом, который из кирпича выложил себе дорогу вдоль реки Ашкадар, а зимой подсыпает её битым кирпичом.

Этот горе-бизнесмен сбоку от церкви построил два гаража и чтобы ему удобно было ездить разрушил храм и выложил кирпичом дорогу", - написала Эльза Маулимшина.


Новости
15 Февраля 2019

В администрации Стерлитамака стали вакантными три должности: "Ведущий специалист отдела по жилищной политике", "Начальник архивного отдела", "Ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства".

15 Февраля 2019
В Башкирии в ближайшем будущем начнется работа по расширению автодороги "Уфа-Оренбург", которая до Стерлитамака четырехполосная, а затем сужается до двух полос. Об этом сообщил врио Главы Башкирии Радий Хабиров по итогам встречи с Министром транспорта России Евгением Дитрихом