Адрес:
453130, РБ, Г.СТЕРЛИТАМАК, УЛ.ГОГОЛЯ, 2, ТЦ АНТАРЕС, ОФИС 13
Адрес:
453205, РБ, Г.ИШИМБАЙ, УЛ.ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ, 57, офис 1
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Яндекс.Погода

Стерлитамакский волейбольный клуб "Тархан" дважды уступил барнаульскому "Университету"

« Назад

Стерлитамакский волейбольный клуб "Тархан" дважды уступил барнаульскому "Университету" 07.11.2018 11:40

В четвёртом (домашнем) туре чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «А» стерлитамакский «Тархан» встречался с серебряным призёром сезона 2017 года – барнаульским «Университетом».

Признаюсь, эта команда и её главный тренер запомнились мне и нашим местным любителям волейбола не столько мастерством, сколько, я бы сказал, «склочным характером». К сожалению, ничего не изменилось в «Университете» и сегодня: аппеляции к судьям начались буквально со второй партии.

В субботу уже в первом сете подопечные нового главного тренера ВК «Тархан» Глеба Кашицына заставили гостей нервничать. Хозяева начали удачно, первое очко заработал Никита Лучин, потом ещё три очка «Тархан» получил при подаче Макара Бестужева, и вскоре мы вели – 6:2. Впрочем, многоопытные барнаульцы (в составе три мастера спорта) быстро разрыв ликвидировали, тем более что наших часто подводили ошибки на подаче. Пошли очко в очко – 16:16, 20:20; выходим вперёд – 23:22, гости берут тайм- аут; и всё-таки выигрывают сет – 27:25.

Ровно идём и во второй партии. Не ожидавшие, очевидно, такого противостояния, гости – и главный тренер, и игроки – всё чаще аппелируют к судьям, за что удостаиваются жёлтой карточки. Концовка партии 23:22 в пользу хозяев площадки, но тут подводят нервы стерлитамакских волейболистов – Лучин и Галимов допускают ошибки на подаче. Зрители на переполненных трибунах все стоят «на ушах», свистки судей едва различимы в шуме. Всё-таки эту партию берём – 28:26!

Выигрываем и третью – 25:21; похоже гости в нокдауне.

В четвёртом сете противостояние достигает апогея – 8:8, 21:21; но поведение гостей заставляет нас забыть о «толерантности»… «Университет» выигрывает 25:22. Местная молодая команда явно не выдерживает такого накала борьбы, и решающая пятая партия за гостями – 15:9. В итоге по партиям 2:3, одно очко удаётся у гостей отвоевать.

В воскресенье идём во Дворец спорта уже с предвкушением если и не победы, то интереснейшей схватки. И ожидания оправдываются: в первом сете хозяева ведут 6:0, 9:3; но вот уже и 12:12 – местная молодёжь играет крайне не стабильно; гости дожимают – 25:21. Успешно начинаем и второй сет, однако на поле битвы ничего не меняется, и в результате опять проигрыш – 17:25. Третью партию всё же выигрываем – 25:21.

Все с надеждой ждём четвёртую! Опять команды идут, попеременно лидируя, чаще в догоняющих барнаульцы. Игра нервов! И снова опыт берёт верх – «Университет» побеждает в сете 25:23, и по партиям 3:1.

Обидно, досадно! Что можно сказать об игре «Тархана»? Ещё немного, ещё чуть-чуть; не хватает малости, ещё бы достаточно опытного разыгрывающего в состав.

Лучшие игроки матча – барнаулец, мастер спорта Константин Порошин и наш либеро Тимур Исхаков – получают призы из рук председателя попечительского совета ВК «Тархан», депутата Государственной Думы Алексея Изотова.

С четырьмя очками «Тархан» располагается пока на 12 строчке в турнирной таблице. Команде предстоит сыграть два тура на выезде – в Нижнем Новгороде 10 и 11 ноября, в Одинцово – 24 и 25 ноября; дома мы снова встретимся в «Стерлитамак-Арене» лишь 1 и 2 декабря на играх с «Автомобилистом» из Санкт-Петербурга. Пожелаем ребятам удачи!

По информации волейбольного клуб "Тархан"


Новости
25 Июля 2019
10 августа в Ишимбае состоится велопробег посвящённый дню физкультурника, начало мероприятий с 9.00 на площади Ленина.
09 Июля 2019
В региональном россельхозе  напомнили, что в отношении Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистана введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции.