Адрес:
453130, РБ, Г.СТЕРЛИТАМАК, УЛ.ИВЛЕВА, 13а, 3 ЭТАЖ, ОФИС 8
Телефон:
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Яндекс.Погода

Многодетной матери из Уфы, отказавшейся от медали «Материнская слава», подарили квартиру

« Назад

Многодетной матери из Уфы, отказавшейся от медали «Материнская слава», подарили квартиру 31.08.2018 12:07

История многодетной уфимки Юлии Вольф оказалась со счастливым концом. Напомним, с зимы прошлого года женщина пыталась добиться для своей большой семьи нормальных жилищных условий. Тогда ее вместе с восемью детьми пытались выселить из аварийного дома по улице Владивостокской в Уфе, где семья проживала в комнатке площадью всего 12 кв. м.

 

Месяцем позже выяснилось, что семью Вольф буквально заставляли заселиться в квартиру на три семьи на окраине Шакши. Примерно в то же время доведенная до отчаянья многодетная мать решила вернуть администрации города медаль «Материнская слава», полученную в 2007 году. Поступок уфимки поддержал даже вице-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

 

В феврале этого года за Вольф вступился мэр города Ирек Ялалов. Он написал письмо в правительство республики с просьбой помочь многодетной матери решить жилищную проблему.

 

Юлия Вольф и подумать не могла, что уже в июне ей придется выбирать между несколькими квартирами, ведь на проблему откликнулся и глава республики Рустэм Хамитов. По словам источника ProUfu.ru, Ялалов заявил, что по закону Вольф по-прежнему не имеет права на улучшение жилищных условий, однако дал поручение найти застройщика, который поможет в данном вопросе. Как стало известно сегодня, им оказалась строительная компания депутата Андрея Носкова «ПСК-6». Таким образом, и квартира нашлась, и прецедента не возникло.


Новости
25 Ноября 2019
В Башкортостане стартовала оперативно-профилактическая операция.