Адрес:
453130, РБ, Г.СТЕРЛИТАМАК, УЛ.ГОГОЛЯ, 2, ТЦ АНТАРЕС, ОФИС 13
Адрес:
453205, РБ, Г.ИШИМБАЙ, УЛ.ГЕОЛОГИЧЕСКАЯ, 57, офис 1
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
Яндекс.Погода

Министр экологии Башкирии Илдар Хадыев отправлен в отставку

« Назад

Министр экологии Башкирии Илдар Хадыев отправлен в отставку 14.11.2018 08:28

Радий Хабиров поручил уволить министра экологии РБ. Об этом на оперативном совещании заявил врио Главы РБ Радий Хабиров, сообщает ГТРК "Башкортостан". Поводом послужила неудовлетворительная работа Минэкологии в сфере надзора за пользованием участками недр местного значения. 

«Я уже неоднократно поднимал вопрос, касающийся наших природных ресурсов. Государственное собрание провело слушания по этому вопросу. Хотел бы акцентировать внимание на ряде моментов. По информации представленной Контрольно-счетной палатой отмечается, что реализация министерством в сфере управления недр осуществляется с нарушением требований нормативно-правовых актов. Минэкологии РБ не организована претензионная работа по истребованию уплаты недропользования штрафов. Не предъявляются иски о взыскания в полном объеме разовых и иных платежей. Несмотря на систематические нарушения условий лицензионных соглашений со стороны некоторых недропользователей минэкологией своевременно не рассматривался вопрос права пользования недрами», — сообщил ВРИО Главы региона. 

Кроме того, продолжил Радий Хабиров, наблюдается снижение проверок. Также ВРИО Главы РБ представил информацию прокурора республики. По его данным проблема незаконной добычи полезных ископаемых на территории региона продолжает оставаться довольно острой. Радий Хабиров обратился к председателю Правительства Рустэму Марданову с просьбой «представить кадровое решение сегодня». «С таким руководителем я дальше работать не буду», — заявил врио Главы РБ.     

Илдар Хадыев руководил министерством природопользования и экологии республики с 2012 года. «Причина достаточно четко прозвучала: недропользованию нужны системные меры, и если моя отставка — одна из таких мер, то я с этим не мог не согласиться», — прокомментировал свою отставку Хадыев изданию «Коммерсантъ-Уфа». Он добавил, что пока не готов рассказать о своих дальнейших планах. «Я позволю себе отдохнуть и привести в порядок мысли, а потом уже приму решение»,— отметил он.


Новости
25 Ноября 2019
В Башкортостане стартовала оперативно-профилактическая операция.